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Genova, sì al pesto nel bagaglio a mano grazie ad un bollino speciale

Nel bagaglio a mano anche i vasetti fra i 100 e i 500 millilitri dopo un apposito controllo e l'acquisto di un'etichetta speciale dal valore di 50 centesimi: il ricavato sarà devoluto in beneficenza.

Pesto genovese
Pesto genovese

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15 Maggio 2017 - 19.16


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Dal prossimo primo giugno il pesto genovese, casalingo o artiginale, potrà passare tranquillamente anche nei bagagli a mano anche se contenuti in vasetti tra i i 100 e i 500 ml. È l’iniziativa promossa da Ascom e Aeroporto di Genova con Enac: alle confezioni sarà posta un’etichetta “Il pesto è buono”. Il ricavato dell’etichetta – il cui costo è di 50 centesimi  sarà devoluto alla onlus Flying Angels che si occupa del trasporto di bambini malati verso ospedali in tutto il mondo, compreso il Gaslini.

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“Da tempo ci eravamo resi conto che la norma sui liquidi nel bagaglio a mano costringeva tanti genovesi e turisti a lasciare a terra i barattoli pesto al momento di partire dal nostro scalo – ha spiegato Marco Arato, presidente dell’Aeroporto – parliamo di circa 500 barattoli all’anno: uno spreco, ma anche un danno di immagine e un’occasione mancata di promozione delle nostre eccellenze. Per questo abbiamo chiesto alla Direzione di Enac di trovare una soluzione che consentisse, sempre nel massimo rispetto della sicurezza, di salire a bordo degli aerei in partenza da Genova portando con sé il pesto, sia quello fatto in casa sia quello comprato in negozio”.

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Una nuova procedura speciale sarà quindi attiva nello scalo ligure. I passeggeri che vorranno partire con il pesto nel bagaglio a mano dovranno solo richiedere nei negozi convenzionati o presso la biglietteria dell’aeroporto l’apposito bollino da apporre sul vasetto, versando un contributo di 50 centesimi. I barattoli verranno sottoposti a un controllo con uno speciale apparecchio radiogeno, che durerà pochi secondi, e saranno poi riconsegnati al passeggero, che potrà così salire a bordo. Il ricavato dell’iniziativa andrà interamente alla Fondazione Flying Angels Onlus.

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“Abbiniamo eccellenze gastronomiche, solidarietà e sicurezza”, ha detto il direttore dell’Aeroporto Paolo Sirigu. Il presidente di Palatifini, organizzatore del Campionato mondiale del pesto e presidente sezione alimentare Ascom, Roberto Panizza, ha parlato di una “operazione simpatia” e il presidente della Camera di commercio Paolo Odone detto che si tratta di una “sinergia importante”.

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